Сегодня утром за окнами плясала хмельная вьюга, ты видел? Как будто целый белоснежный мир там, в облаках, в один миг рассыпался тысячами снежинок. Думаю, хороший знак. Зима замётет наши следы, спрячет бесстыжие плутоватые глаза за белой пеленой. Карманы пальто напрочь забиты хитрыми вещицами из отцовского магазина. Даже жаль, что он не сможет увидеть нашего небольшого шоу в честь Рождества, а ведь игра определённо стоит свеч.
Мне нравится, как снег хрустит под каблуками моих ботинок, а морозный ветер целует в обще щеки. Прячу руки в карманы пальто и смеюсь над твоим раскрасневшимся носом и смешной вязаной шапкой. Я возьму тебя под руку, ты не против?
Лютый переулок представлял собой запутанную цепь узких переходов между мрачно нависающих домов и небольших пыльных лавок с покосившимися блёклыми вывесками, на которых пышными шапками оседал снег. Лишь несколько прохожих, отголосков случайных слов и шагов - всё вокруг как будто затаило дыхание, когда два силуэта возникли в одном из закоулков.
- Фред? - шепнула рыжая девчонка, - ты чувствуешь то же, что и я?
Смеясь, она резко тряхнула головой. Конечно, уже давно стало ясно, что брат возбуждён не меньше, Роксане хорошо знакомы эти дикие огни в глазах. Они появлялись, как только замышлялся очередной «выход в свет» (так называла мать все их сумасшедшие выходки). Уизли теряли самообладание, когда речь шла о том, чтобы провернуть интересное дельце. Сомнительно, что их может остановить угроза потери конечностей, наказания и дисциплинарные догмы, когда на кон поставлено целое море удовольствия.
Посиневшими от холода пальцами Роксана расстегнула несколько пуговиц у ворота, достав из внутреннего кармана смятую визитку. "Майкл Экбери. Лютый переулок, 57". По словам парня, с которым завязалось случайное знакомство в одном из захудалых баров Хогсмида, человек, чью визитку теперь сжимала в руках Уизли, занимался нелегальной торговлей с заграничными партнёрами. В лавке Экбери можно было найти редчайшие вещицы и артефакты, на которые стоило хотя бы взглянуть. Конечно, источник информации был изрядно пьян и потрёпан, потому следовало бы верить его словам лишь наполовину. Но, получив адрес, рыжая нисколько не сомневалась: при любом раскладе они с братом должны побывать в лавке.
Чёрт подери, у Джеймса снесло бы крышу от зависти. Я бы послала ему фото, только время поджимает.
Роксана представляла лицо кузена со всеми характерными чертами ярости на лице, которые частенько были обращены к ней. Если всё пройдёт гладко, ей посчастливится увидеть его вновь.
- Кажется, туда, - рыжая неопределённо махнула вправо, зашагав быстрее, - у меня колени трясутся, - хохотнув, она сильнее сжала руку Фреда.