Участники:
- Katherine Hargreaves
- Damien Blacksmith
Дата, примерное время:
25 декабря 2022 года, около 23.00
Описание места и действия - по игре))
антипиздин.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-08-03 01:03:19
Поделиться22011-08-03 02:32:21
- Как всё это понимать? - голос такой искажённый, что кажется, будто что-то со слухом - он просто доносит до мозга уже искажённую информацию. Кулаки сжаты до боли в костяшках, однако их не видно в складках мантии, половину лица закрывает маска - кажется, будто ты совсем спокоен, если бы не голос - грубый, с нотками ярости, твёрдый и режущий слух, как скрежет ногтей о стекло или школьную доску. Слова часто имеют ту убийственную силу, которую люди не всегда применяют к месту - сейчас ты изо всех сил старался унять бушующий вокруг огонь, который так и норовил вырваться изнутри и разрушить все те хрупкие домики, заботливо выстроенные тобой в твоём создании из тонкой материи воспоминаний, сумбурных надежд и уже итак шатающихся от постоянных перемен по поводу принятия того или иного решения. Для тебя стало нормальным метаться из угла в угол, как загнанный зверь - конечно, когда тебя окружали люди, привыкшие к тебе уравновешенному и непоколебимому в своём равнодушии и спокойствии, ты вёл себя "как подобает", да вот только грош цена всему этому, когда ты не можешь быть так же естественен, когда остаёшься наедине со своими мыслями и тараканами, которые так и норовят проскоблить дырку в голове - интересно, от мыслей натираются мозоли? Когда одна и та же сверлит и сверлит, днём и ночью не даёт покоя, и чем сильнее ты стараешься о чём-то не думать, чем быстрее ты пытаешься занять себя каким-то другим делом, тем настойчивее и упорней эта самая мысль старается нагнать тебя и накрыть, как волной цунами, не давая ни спать, ни есть, превращая тебя в параноика, путающего время суток и засыпающего только с надеждой на то, что хоть во сне всё будет не так, как обстоит наяву.
Вырвалось. Много вырвалось нецензурной брани и каких-то обвинений - а она вообще тебе что-то должна или чем-то обязана? Вы люди из разных миров - вспомнить только, Дэмьен ведь когда-то с первого взгляда, казалось бы, невзлюбил эту выскочку с Рейвенкло, которую боготворили на тот момент половина его друзей. Нет, скрытно, конечно же, показывая своё уважение к её заслугам в квиддиче фразами типа "ну ничего так летает" - наверно высшая похвала, которую только можно заслужить. Потом уже пошли "да и сама она глянь в принципе на раз сойдёт", именно тогда парень и понял, что стоит держаться от неё подальше - что-то в ней было не так, что и отталкивало, и притягивало одновременно, заставляя многих лететь мотыльками на огонь. А потом, после празднования какого-то события в общей гостиной начался сплошной хаус - такое бывает, когда ты полностью меняешь своё отношение к какому-либо человеку. Моментально как-то неосознанно и неконтролируемо начинаешь по-другому смотреть на мир, иначе воспринимать окружающих тебя людей, реагировать на какие-то события - и только потом, уже намного позже понимаешь, что из-за прихода именно этого одного человека в твою жизнь она вся встала вверх дном, изменилась до неузнаваемости, а всё прошлое уже кажется нереальным и будто бы происходило не с тобой.
Атмосфера странная, накалённая до предела. Вы будто стоите в комнате, где отгорожены друг от друга стеклянной стеной - только вот с одной стороны всё кипит, а с другой - тишь да гладь. Тебя бесят равнодушные люди - правду говорят, мы ненавидим похож на нас людей, пусть даже скрытно и глубоко в душе - но это так. Пытаешься ненавязчиво вызнать у неё интересующие тебя причины её поступков - в ответ слышишь смех или тишину, или простые, ровным счётом ничего не значимые отговорки. Хочется подойти к ней и вытрясти из неё нужные тебе слова, схватив на плечи и тряхнув из стороны в сторону, однако боишься сделать ей больно - в такие моменты бывает сложно контролировать себя - ещё придушишь ненароком, увлекшись процессом. Она начала избегать тебя примерно месяц назад - было такое ощущение, будто она вообще исчезла из замка, причём общение прекратило резко, без причины. Ты же понимал, что за несколько недель общения ждал следующей встречи как манны небесной, это стало попахивать одержимостью, и старательно пытался не брать во внимание тот факт, что ей, по большому счёту, это общение важно не было - так, забавы ради. И это злило и распаляло ещё сильнее - непонимание того, как ты мог упустить момент, кода всё пошло не так.
- Почему я должен как конченный придурок бегать по всему замку, разыскивая тебя, чтобы поговорить? Когда хочешь избавиться от человека, всё просто - ты просто говоришь ему об этом, и он исчезает. Объясняешь доступно, что не так, чтобы потом это человек не ломал себе голову, пытаясь понять, что не так,- Дэмьен мельком оглядел помещение - кабинет, куда он затащил её, чудом узнав в потоке людей в коридоре, прекрасно подходил для сегодняшнего разговора - такой же мрачный, тёмный, пыльный - видимо, тут же несколько лет не проводили занятий.
- А вообще, ладно, не буду навязываться. Устроим прощальный вечер - вечер честности по отношению друг к другу, никаких недомолвок и недосказанностей, - лёгкий взмах палочки и пара заклинаний, как кабинет осветили свечи - уютнее от этого он не стал, зато не надо было вглядываться в темноту, чтобы разглядеть лицо собеседника.
- Рассказывай, - всё тем же резким тоном продолжил парень, - Какого чёрта тебе было от меня надо - ведь именно ты клеилась ко мне, как жвачка к подошве обуви в самом начале - и не надо улыбаться и говорить, что мне это показалось, - со спокойной улыбкой произнёс он - наконец удалось взять себя в руки. Помирать, так с музыкой, подумалось ему - на самом деле, что нового он услышит и зачем показывать своё раздражение и злость, когда этим всё равно уже ничего не изменить?
Поделиться32011-08-03 16:48:20
Она слушала его, а слышала себя. Она слушала, не отрывая от него взгляда, она упивалась звуками его голоса – удивление сменялось на ее лице недоверием, а потом гневом, отчаянием. Уже долгое время она пряталась от него, старалась не попадаться на глаза и вовсе хотела испариться. Вероятность того, что человек ни разу в жизни не совершил такой поступок, за который он будет жалеть еще долгое время, очень мала. Одни пытаются это забыть и подавить в себе, другие, напротив, загоняют себя в угол и отчаянно пытаются найти выход. Раздражение поглощало девушку с каждой минутой, словно невообразимо мощное цунами несется на нее на полной скорости, и сейчас вот вот упадет, и случится что-то невообразимое и нестерпимое. Надоел, утомил, еще и затащил меня в этот ужасный, забытый Богом кабинет, весь в пыли..а я в таком красивом платье. Я хочу веселья. Непреодолимое желание продолжать дальше веселиться, что за последние несколько дней накопилось, уже превышало всякие нормы. Она забылась. Забылась как никто другой. За всю жизнь она не вела себя так эгоистично и бесцеремонно по отношению к другим людям, как сейчас. Словно она попала в другой мир, в этот омут недоверия и отчуждения, где редко встретишь человека похожего на тебя. Наверное, частое общение с слизеренцами дает о себе знать. Девочка моя, ты всегда была милой и улыбчивой, доброй и рассудительной, что же сейчас заставило тебя сделать все не по уму. Что с тобой? Что происходит? Опечатки замученного ума, фрейдовские оговорки, перегрев мотора? Хотя, что вы от нее хотите? Она всего лишь подросток, у которого в голове на первом месте влюбленность и статус, и которому так же необходимо развлечение, как и отдых.
Он замолк. Тишину ничего не прерывало больше. Было видно как её спокойный взгляд задевал его всего. Она ощутила вдруг, как по ее телу начинает растекаться волнующее тепло. Ей стало жарко, щеки запылали не от злости, а от того, что ей сейчас придется собраться, с силами, мыслями и сказать всю правду, от которой она бегала последний месяц. Ей не хотелось верить в реальность этого момента. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Дыхание учащается. Хочется крикнуть - всё это ложь. Но нельзя. Нельзя врать себе, ему. Ведь ты в этом сама виновата, тебе и выкарабкиваться. Странно, но человек, не проявляет и долю той смелости признаться в своих ошибках, чем закрутить очередную интрижку или «просто проверить что будет».
Он продолжил что-то говорить, но Кэтрин его почти не слушала. Она знала, что он скажет. Она вслушивалась в его речь, голос, звуки. Кэт безумно скучала по ним, а вновь услышав, хотелось опять убежать. Спокойный взгляд сменился на легкую задумчивость. Все равно он не поймет. Это пустая трата времени на очередное кропотливое выяснение отношений.
Резко загорелись свечи вокруг, и кабинет озарило светом. А ты вновь увидела его. Его взгляд прожигает твой, а его лицо временами принимает мучительное выражение, непоколебимость губ как всегда тебя задевает. Тем временем вокруг него кипит огонь, понемногу стихая, словно чувствуя скорую правду.
- Рассказывай, - всё тем же резким тоном продолжил парень, - Какого чёрта тебе было от меня надо - ведь именно ты клеилась ко мне, как жвачка к подошве обуви в самом начале - и не надо улыбаться и говорить, что мне это показалось.
Кэтрин усмехнулась. В голове прокрутилось все что происходило за последний месяц. Все хорошее и плохое.
Главное было начать, а дальше все пойдет своим чередом.
- Это - как икота, как тик: внезапно и неконтролируемо. Это было так спонтанно, что я сама не совсем поняла все безумие этой идеи. Я просто хотела влюбить тебя в себя. Знаешь, мне это раз плюнуть, если подключить магию, но я хотела все сделать сама. Кто-то сказал, что я не смогу, ты ведь из Слизерена, но мне нужно было доказать обратное, - она взяла себя в руки, прикусила нижнюю губу и скорчила самодовольное лицо, её голос стал уверенным и четким, - все, что я тебе говорила – ложь. У меня к тебе совсем нет чувств. Это была игра, спор, понимаешь? Я лишь подыгрывала тебе.
Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Восстанавливается. И хорошо.
Сейчас самое время уйти, чтобы не натворить глупостей. И она резко направилась в сторону двери.
Поделиться42011-08-04 01:17:49
Рывок вправо, и ты перехватываешь её на пол-пути к двери, тем самым не давая пройти, просто преградив путь. Не хватаешь за руки, не толкаешь, не кричишь - просто несколько шагов в сторону из привычного положения, даже не убирая с груди скрещенных рук, молча, не отводя взгляда от её лица. На твоём же смесь презрения и недоверия - какая-то часть мозга не желает принимать и переваривать те слова, что только что были произнесены ею, другая же тихо шепчет внутренним голосом, что, возможно, она лишь сказала ту правду, что ты так жаждал услышать. Ложь - только это слово пульсирует и гулом отдаётся в висках, постепенно, однако, заглушается тихим, но настойчивым шёпотом мыслей - а может, стоит просто смириться и тем самым покончить с этим делом?
А она всё так же хочет уйти. Понимая, что тактика "я шкаф, меня не обойти" в данном случае не сработает, попросту хватаешь её за запястье и тянешь за собой вглубь кабинета, по дороге хватая первый подвернувшийся стул и почти насильно усаживая её туда, держа за обе руки - осторожно, терпеливо, почти нежно - чтобы не выслушивать потом криков о наставленных синяках. Убедившись, что она никуда не денется из этого захвата, ладонями упираешься в деревянные подлокотники, нависая над девушкой - теперь Кэт оказывается в ловушке, разве что может предпринять попытку проползти у него между ног, к примеру, либо же перелезть через спину.
- Это понятно,- мягко произнёс Демьен, смотря куда-то поверх её головы на оплывшие свечи, как-то излишне внимательно наблюдая за их пламенем, - Мне интересно другое - с чего же ты вдруг решила бросить всё на пол-пути?- с улыбкой поинтересовался он, переводя взгляд на девушку. - Я не припомню, что признавался тебе в любви и клялся в вечной верности, обещая дать обет безбрачия, если ты до меня не снизойдёшь. Или ты думала, что я не заметил излишне-повышенного внимания на тебя половины своих друзей и не додумался, что здесь что-то нечисто, когда ты начала носиться около меня, как сраный веник? Поэтому, моя дорогая, я не знаю, чему именно ты подыгрывала, - с холодной усмешкой ответил Дэмьен, снова переводя взгляд на свечи и размышляя про себя - правду ли он сказал. Он-то надеялся, что Кэт поможет ему разобраться в себе самом, а получалось, что она лишь ещё больше запутывала его. Радовало одно - прошла злость. Всё улеглось на свои места, от её слов внутри будто всё покрылось коркой льда, отгородив этим всё остальное, всё лишнее, что лезло в мысли, не давая сосредоточиться и разобраться. Теперь ему, казалось, было всё равно - однако это не значит, что он так просто отпустит её восвояси.
- Или ты так решила самоутвердиться, поднять свою самооценку? Ну или я стал "сотым покупателем", и поэтому мне полагался приз в виде нескольких недель общения с тобой. Ты бы сразу предупредила, ведь это можно было закончить гораздо раньше - нет, ты ошиблась, и поставленная цель тобою достигнута не была, так что перед подружками тебе хвастаться будет нечем. Можешь идти, думаю, разговор на этом закончен,- парень рывком отодвинул от себя стул с сидящей на ней девушкой и отошёл к столу, снимая с себя мешавшую маску и мантию, кидая их на одну из парт. Ничего не хотелось - ни возвращаться в Большой зал, ни идти в спальню, ни оборачиваться на Кэт, которая в тот момент уже наверняка направлялась своим привычным бесшумным шагом по направлению к двери. Дэмьен закрыл глаза и провёл по лицу ладонями, будто желая стереть какое-то каменное выражение - мышцы лица будто затвердели в гримасе отвращения и кривой полу-улыбке, его так и тянуло рассмеяться. Зато теперь всё вернулось на свои места. По-прежнему можно доверять только единицам и никогда, ни в коем случае не стоит близко подпускать к себе новых людей, не важно, как именно они появились в твоей жизни. Блэксмит не страдал лицемерием, наверно поэтому и не умел особо различать, когда человек шёл к нему со всей душой, а когда просто подходил с намерением подлизать пятую точку. Вот и сейчас не угадал - с лёгким вздохом подумал парень, оперевшись руками о стол. Постепенно наваливалась усталость, но он ждал звука закрывающейся за девушкой двери, чтобы уже потом и самому покинуть этот пыльный кабинет, отправившись восвояси.
Поделиться52011-08-04 17:51:43
Сердце пылает, разрывается и с каждым вздохом, с каждым взглядом, взрывается, разлетаясь на мелкие кусочки, как угли, а потом опять собирается, как мозаика. Наше сердце - это мозаика, которую мы постоянно ломаем и опять собираем. А ведь так и есть, каждое наше переживание, горе, и сердце превращается просто в орган позволяющий жить, но время лечит, и оно опять начинает чувствовать, начинает дышать.
Его прикосновение, резкий толчок назад и ты уже сидишь на стуле, а рядом над тобой он. Она уже чувствует его дыхание, такое теплое, что все тело атаковало мурашками. Как же она хотела, чтобы он ее остановил, но в то же время пыталась вырваться из этой ловушки как можно быстрее. Вот она, борьба сердца и разума, которая никогда не прекращалась. И хотя, Кэтрин всю жизнь делала все по уму, ей хотелось хоть разок почувствовать это ощущение, ощущение раздражения и мучительного выбора. Один из внутренних голосов обиженно замолк, оставив второе «я» наедине с собой, с ним. Ей было страшно, она боялась всего, что сейчас происходило, и хоть она не подавала виду и держала себя в руках, это чувствовалось. Хотелось закричать, чтобы успокоится, для того чтобы доказать всем, что ты не такой, что жизнь обманула всех, а ты всего лишь попался ей под руку. И когда все моменты жизни перекручиваются в твоей голове, только тогда сердце начинает стучать все сильнее, вены наполняются разгоряченной кровью, виски пульсируют все чаще и чаще, а мысли не могут покинуть твою голову и всему виной одна ошибка, один маленький проступок, но не твой.
Кэт не ожидала таких слов от него. Дурак, дурак, дурак!!!
- Думай что хочешь, - резко произнесла она, словно специально пыталась обжечь Дэмьена. Глаза начали блестеть от наполнявшихся ими слез, а ладошки внезапно становились мокрыми.
Он дернул стул и отошел к столу. 5 секунд на раздумье. Девушка кинулась к двери, забыв свою маскарадную маску на одной из парт. Бесшумный стук каблуков, скрежет двери. Она обернулась, как будто ей не безразличен был этот пыльный кабинет, и все что там было, и разговор недоконченный, который там остался.
- Ты считаешь меня лицемеркой, предателем, кем? И как ты вообще ко мне относишься? Возненавидишь и настроишь всех против меня? Раз у нас вечер честности по отношению друг к другу, скажи мне! Она стояла в дверях, не шевелясь, лишь голову наклонив чуть вправо. А глаза все так же блестели.
- Мне страшно, страшно, что я влюблюсь в тебя по-настоящему. И страшно от мысли, что ты тоже. Много лет назад у моего отца были большие проблемы. Он долго не знал что делать. Но один волшебник согласился ему помочь, но с одним условием, что он женит своего сына на мне. Отцу некуда было деваться, и он согласился. В детстве мы с Диланом были хорошими друзьями, но потом он изменился и далеко не в лучшую сторону. Так что вот так. Уговор есть уговор, пусть это и старомодно, но я не хочу подводить отца. Я думала, ты это очередная интрижка, и далеко этот развод не может зайти. Но все случилось иначе. Мне очень жаль.
Девушка толкнула дверь и стремительно вышла. Ей не хотелось больше драм, но так получилось. Она схватила низ своего платья, чтобы не споткнуться и не полететь по лестнице, и побежала через коридоры Хогвартса вниз. Тихо- тихо вокруг тебя, ничего не мешает, никого нет рядом, никто не кричит, никто не смеётся, не ругается и не плачет, а нет, все-таки слеза упала у тебя, ты не сдержалась. Словно в бездну попала и вот…все конец всем мыслям и словам, лишь тёмный коридор, в конце которого пока еще не видно просвета. И только идешь и даже не дышишь, а просто вдыхаешь запах прошлого, того, что связывало вас пару минут назад. А коридор все длиннее и длиннее, и ничего не видно. Столько мыслей пронеслось у нее в голове за долю секунды. Но вскоре, спустя маленькую вечность, эта доля секунды прошла, вернув ее в реальность, где Кэт ждала еще более волнующая вещь. Часто новые вопросы ведут за собой ответы, которой приносят еще более сложные загадки.
Отредактировано Katherine Hargreaves (2011-08-04 17:55:45)