off|hide
Им нравится один запах, как это мило
Кара очень любила музыку, и когда смотрела маггловские фильмы, большое внимание уделяла саундтреку. Иногда он занимал ее больше, чем происходящее на экране. По ее мнению, музыка, от которой мурашки по коже, могла спасти средненькую сцену, и, наоборот, даже отличную игру актеров, оригинальное освещение, потрясающую угол съемки мог испортить мотивчик, если не раздражающий, то уж точно навевающий зевоту.
Увлечение музыкой часто переходило на жизнь. Ни с того ни с сего в голове у девушка могла начать играть какая-то мелодия, иногда существующая, иногда нет. Это был, можно сказать, саундтрек ее жизни. Все, что она не забыла, Ланнистер записывала при первой возможности, и особенно она ценила ту самую еще не существующую музыку. Неспешно падающие снежинки создавали настрой. Где-то на фоне отдаленно минором звучало фортепиано, ему ненавязчиво вторили скрипка и - совсем тихо - флейта. Даже говорила Кара сейчас немного по-другому, чем обычно. Как правило, ее голос был достаточно низким и уверенным, а сейчас он звучал нежно, но звонко, плавно, как legato, и хотя тут и там колокольчиком проскальзывало staccato, оно было мягким, ненавязчивым, призванным лишь оттенять, а не доминировать. Это было ей неподконтрольно, она слышала свой голос и удивлялась, ей казалось, будто говорит не она, а кто-то другой, более милая, хорошая девушка. Девушка, которая не крушит все подряд, когда ее что-то бесит. Которую не боятся на поле...ведь ученики шушукались, что Когтевран так успешно проводит матчи последние 3 года, потому что в команде появилась Кара, а с ней лучше не шутить. Себе дороже отступить и дать ей забить эти несчастные 10 очков. На ее пути вставали только бесстрашные и отважные всея Хогвартса - гриффиндорцы. И хотя такое отношение к себе Кара всегда обращала в шутку, в глубине души ее ранило то, что остальные считали, что она приносит столько очков команде только благодаря тому, что ее редко трогают на поле. Иногда хотелось изменить это в себе, адекватно вести себя в гневе, но она не могла. И вообще-то не считала нужным меняться, ведь она могла себя контролировать, и никто из близких и друзей еще не пострадал от ее руки. А кто нарывается и ведет себя неспортивно - тот получает. Любишь кататься - люби и саночки возить.
- Спасибо большое, теперь как-то теплее, - голос парня оторвал Кару от мыслей и вернул в реальность. Девушка улыбнулась краешком губ.
-Всегда пожалуйста, - Ланнистер откинула выбившуюся из французской косички прядку волос назад и потянулась. В замке она уже как следует размялась, хотя в более теплое (и не такое снежное или грязное) время года растяжку девушка предпочитала делать на улице. Оно и приятнее, и кислорода Кара больше получала.
Следующие слова Ричарда заставили Кару еще раз внимательно взглядом изучить его метлу. Она, конечно, не была специалистом по метлам, но то, что уход транспортному средству был необходим, было видно невооруженным взглядом. В хвосте явно не доставало пары прутьев, черенок уже давно не видел полироли.
-Не хочу никого обидеть, но немудрено, если она вихляет или не очень хорошо слушается. Это как с автомобилями - будет работать хорошо и прослужит дольше, если ухаживать. А пропустишь ТО - и получи вагон проблем, меньшая из которых - стертые тормозные диски, - почему-то Ланнистер не пришло в голову, что парень может в маггловских машинах понимать не больше, чем она в Прорицаниях, - лучше ее отдать в Косом переулке в магическую лавку, там ее в чувство приведут.
-Дело даже не в кричит или не кричит, просто зачем просить всю команду собраться, если у меня прицел сбился? Тем более эти ленивцы сейчас греют свои...мягкие части тела, скажем так, у камина. Спасибо, хоть на общие тренировки выбираются, несмотря на погоду, - подбросив квоффл, Кара поймала его той же рукой и стала вертеть на ладони.
-Да ладно, вы на себя наговариваете, не думаю, что все было настолько плохо. А если даже и так, можно вспомнить того же Рональда Уизли. Сначала - дырка дыркой, а в итоге Гриффиндор получил-таки Кубок. И что-то я не помню, чтобы мне рассказывали про Ричарда Редмана, Великий Провал Гриффиндора, - Кара саркастически прищурилась, подняла правую бровь. - Так что извините - не верю.
О своей позиции загонщика Редман говорил с гордостью, он аж весь засветился, упоминая о былых временах, хотя и говорил о себе с юмором. Это понравилось Каре. Умный человек умеет над собой посмеяться, - Что ж, тоже метод, - прокомментировала она часть про вышибал и сбивание других игроков массой собственного тела.
Сопровождая повествование непринужденными жестами, Ричард сообщил, что выпуск свой не помнит. Сказал, что выпустился семь лет назад.
-Да-а, я тогда еще разве что над поляной за домом летала на половой щетке, - усмехнулась Кара. Метла, на которой девушка училась летать, была не просто древней, она была каким-то ископаемым, насчитывающим сотни лет.
- Ну что? Будешь разминаться? Я то, уже размялся и готов к великим делам, - Ричарду, очевидно, так же не терпелось полетать, как и девушке. Поблагодарив богов за то, что все упражнения она сделала в замке (Кара один раз в процессе растяжки тазобедренных связок посмотрела в зеркало. Выражения своего же лица ей хватило раз и навсегда, чтобы усвоить, что разминаться надо в помещении, где нет зеркал и людей.), девушка отрицательно помотала головой.
-Я в Хогвартсе размялась, так что я в полной боевой готовности, - Кара, дразнясь, помахала квоффлом перед лицом парня, а затем резко оседлала метлу и взвилась в воздух. Уже в высоты она со смехом прокричала:
-Поторопитесь, мистер Редман, ворота остались без защитника!
off 2|hide
Извиняюсь за громадное лирическое отступление, у меня настроение сегодня странное какое-то
Отредактировано Cara Lannister (2011-08-05 03:36:42)