Участники: Scorpius Malfoy, Sibil Burke
Дата, примерное время: предположительно сентябрь-октябрь сего года, день.
Описание места: запретный лес и вся "околозапретная" зона.
Краткая история отыгрыша: coming soon.
через тернии к звездам
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12011-07-26 23:45:34
Поделиться22011-07-27 00:52:13
Помните сказку, в которой злая ведьма уводит детей глубоко в лес, пугает их там, а потом бросает на верную погибель, хоть они потом странно счастливым путем оттуда спасаются на радость юным читателям? Помните?
Так вот, забудьте.
На самом деле в нашей истории нет несчастных детей, страшных домов и нехитрой морали. Есть только по-настоящему ужасный лес, один не совсем учитель и один все еще ученик, и из последних двоих еще неизвестно, кто больше подходит на роль главного отрицательного героя.
Сибил искренне считала, что Скорпиус. Во-первых, этот парень презирал магглорожденных. Во-вторых, отвратительно вел себя на занятиях, которые она вела. На третьи и четвертые качества младшего Малфоя Берк был глубоко наплевать, поскольку первых двух вполне хватало для получения им неминуемого наказания.
Надо признать, что у Сибил Лулы Берк не было опыта в оставлении учеников после уроков. Когда она сама училась в школе, ее наказывали редко, не потому что Сибил вела себя идеально, а просто, потому что профессорам, как она искренне считала, было не досуг с ней связываться.
Берк тоже не хотелось ни с кем связываться, однако строгость проявить было нужно.
«Ты же ведь практикант, Лула, тебя прислали следить за порядком», - настойчиво твердил внутренний голос. Поэтому Сибил решила сразу придумать такое наказание, после которого Малфою, а в идеале и всем остальным, должно было немедленно расхотеться неподобающе вести себя на таком предмете как заклинания. Поэтому Сибил пришлось сурово сдвинуть брови и придумать нечто ужасное.
И, может быть, немного глупое.
Так или иначе, Берк решила отправить Скорпиуса в Запретный Лес. Даже если это не приведет к улучшению в его поведении, всегда есть надежда, что он там потеряется, отправившись знакомиться с паучками. Поэтому совершенно неважно, что туда ходить нельзя. Все же все равно ходят, разве нет?
Единственный минус четкого плана Сибил состоял в том, что у нее не было никакого плана. Она надеялась, что сама жуткая атмосфера, царящая в Лесу, повлияет лучше любого другого наказания.
Хотя, пожалуй, нет. Это был минус номер один. Минусом номер два являлось то, что сама Берк ни разу до этого случая в Запретном Лесу не была. Ну, вот как-то не выпадало случая.
Собственно, именно этот факт в какой-то, самой крошечной мере, и повлиял на выбор места наказания. С таким же успехом Лула могла бы и заявить, что планирует провести практические занятия на Луне, и кто знает, может быть, ей и удалось бы туда добраться.
Кстати, если вам интересно поговорить о погоде, луны в то время не было. Было только немножко темновато, совсем чуть-чуть. А в остальном – очень даже хороший день, можно было гулять, играть в квиддич, снова гулять. Одним словом, делать намного более интересных и, наверное, полезных вещей, чем бестолковое туда-сюда-хождение по Запретному Лесу.
Хотя, не будем торопить события, мы до него еще не дошли.
В общем, стоило Скорпиусу появиться, как ему было объявлено о том, что
а) вести себя надо хорошо
б) пора собираться в Запретный Лес.
Что значит «зачем»? Приказы не обсуждаются. Ну и вообще, проверить нужно практические знания, наверное.
И пошли они днем дальнею дорогою… хотя нет, вы знаете, на самом деле до Запретного Леса идти-то всего-ничего. Кентавры запросто могли бы в замок на чай забегать, интересно, почему они этого не делают?
И вот, когда до условно-назовем-это-дебрями оставалось всего ничего, Сибил подумала, что пришло, собственно говоря, время что-то сказать. Что-нибудь, достойное человека, преподающего Заклинания. Но так как мысли девушки, как это обычно бывало, блуждали где-то между «А нам все равно» и «Всем спасаться», сказать ничего Такого Вот не получилось.
- Вперед, мистер Малфой. Проверьте с помощью заклинания, находятся ли здесь какие-нибудь скрытые ловушки.
Поделиться32011-07-27 01:53:16
На уроке заклинаний Скорпиус как всегда был в своем репертуаре - вечно ерзал из стороны в сторону, весьма вызывающе общался с преподавателем, вызывая гогот у всех своих дружков слизеринцев, разве что кроме Альбуса Поттера. Наверняка из всех в его окружении, только Ал догадывался о настоящих мотивах Малфоя. Сын Драко Малфоя всегда считал Сибил Берк весьма одаренным практикантом с явно большим потенциалом. Только вот конечно узнать от него это она сможет разве что наложив на него какое-нибудь Непростительное заклятие или пролив в его стакан с тыквенным соком сыворотку правды. Сама Сибил явно была не в восторге от Скорпиуса, впрочем как и многие другие преподаватели, в родственниках которых числились магглы. В доведении до белого колена нечистокровных волшебников сын Драко похоже намного обошел своего отца. И дело скорее всего было не в тщеславии и честолюбии, а в том, что таким весьма экзотическим образом Малфой добивался внимания преподавателей, при этом лишь зарабатывая очки у своих однокурсников-слизеринцев и делая вид, что всяческие наказания в виде дополнительных занятий он просто ненавидит.
Вот и сегодня, в этот замечательный осенний день он с мрачным видом топал в сторону кабинета заклинаний. Хотя в душе у парня творилось совсем другое - он дождаться просто не мог, так хотел узнать, какое на этот раз испытание для него приготовили. Дверь в класс он приоткрыл совсем тихонько, даже не свойственно ему, так как обычно Скорп среди шестикурсников вел себя как Джеймс Поттер среди семикурсников - то бишь так, как будто школа принадлежала именно ему. Конечно же, очередная дань семейству Малфоев и факультету Слизерин. Вне же своего окружения, юноша предпочитал вести себя куда скромнее. Правда стоило ему взглянуть на Сибил, как вся его спесь тут же вернулась.
Делать вид, что ее наставления он слушает в пол-уха не составляло труда, он даже заявлению о том, что они пойдут в Запретный лес ничуть не удивился.
-Если вы хотите напугать меня историями о всяких страшных тварях, что там водятся, то поберегите силы - я уже давно не первокурсник, чтобы в это верить, - хмыкнул Малфой, идя вслед за практиканткой в сторону Запретного леса, - Надеюсь, мы с вашей легкой руки не заблудимся и мне не придется выводить вас отсюда? - ехидно спросил он, заметив некоторую растерянность на лице преподавателя.
Внутренний голос подсказывал, да нет - кричал о том, что Сибил похоже давненько в лесу не была. И то, как она остановилась у самой опушки, только подтвердило догадку Скорпиуса. Хотя, он же был просто магом и мог вполне ошибаться. Зато в другом он не ошибался точно - все заклинания по закону подлости конечно тут же должны были вылететь из его головы, как только Берк задала ему вопрос.
-Не думаю, что на окраине леса будут стоять какие-то ловушки, - хмыкнул парень, все же медленно доставая свою палочку из рукава и при этом панически пытаясь вспомнить заклинание, на ум приходило лишь "Гоменум ревелио!", но его можно было использовать лишь в том случае, если бы за кустами прятался человек, поэтому Малфой, решив не медлить и не испытывать терпение Сибил, просто пнул первый попавшийся под ноги камень, полетевший прямо в указанную практиканткой сторону, ничего собственно после этого не произошло, - Ну все, я проверил. Может двинемся дальше, а то я уже начинаю скучать?
На самом деле, Скорпиус надеялся, что ему сейчас продемонстрируют это скорее всего элементарное заклинание, чтобы конечно же пристыдить. Собственно это парню только и было нужно.
Отредактировано Scorpius Malfoy (2011-07-27 01:53:57)
Поделиться42011-07-27 15:48:19
- Я произвожу впечатление умного?
- Не понимаю, о чем ты (с) bbt
Фраза эта, однако, совершенно никак не подействовала. Малфой не знал нужного заклинания и, вдобавок ко всему, еще очень много говорил.
Он выразил сомнение в способности «ужасных тварей» быть настолько уж ужасными, поинтересовался, не светит ли ему сегодня заблудиться.
«Было бы хорошо, - констатировала при этом Сибил, - Я-то уж точно тогда выберусь».
И в конечном итоге заявил, что ловушек здесь никаких нет, он все проверил, и ему скучно.
Последний факт удивил Берк больше всего.
«Я, конечно, все понимаю, но когда я заканчивала Хогвартс четыре года назад, никто и не думал жаловаться, что в Запретном Лесу, видите ли, скучно».
А ведь четыре года – это еще не так много. На каком курсе тогда учился Скорпиус – втором?
«И наверняка так же отвратительно вел себя на уроках».
«И наверняка также не знал никаких полезных заклинаний».
Тем временем, это самое полезное заклинание предстояло придумать самой Сибил.
Потому что, откровенно говоря, заклинания, позволяющего определить, находиться ли не в воздухе «то, сам не знаю что» не существует. Но его можно скомпоновать из нескольких разных заклинаний. Эффект получится примерно тем же. Ну, почти.
Вот именно это «почти» и не позволяло Берк застыдить ученика до смерти. В глубине души она надеялась, что Малфой догадается.
Он, конечно, как это все уже поняли, в заклинаниях не особо преуспевал, но Берк почему-то казалось, что такие надменные отпрыски древних родов, к которым относился Скорпиус, все равно должны знать по части заклинаний что-то интересное. Они ведь всю жизнь с ними живут, разве нет?
Варианта оставалось два: либо стоять на относительно безопасном расстоянии и дальше продолжать экзаменовать Малфоя на предмет того, догадается ли он смешать в кучу сто и одно заклинание, либо начать углубляться в лес и посмотреть, что из этого получится.
И оба эти предложения были довольно скользкими.
Поэтому Сибил решила их совместить и посмотреть, что получится. От смешения ведь всегда получается что-нибудь хорошее, да?
Да.
- Не уверена, мистер Малфой, что вы действительно все проверили, однако заклинание невербальное, поэтому советую сделать сосредоточенное лицо, чтобы можно было подумать, что Вы хотя бы его знаете.
«Ну а что, вдруг сработает?»
- А пока предлагаю двигаться дальше, и по пути расскажите мне, что Вы знаете о заклинаниях Evellere arbus, Exhaurio и Subsecare ungues, и как Вы думаете, понадобятся ли они Вам сегодня?
Правда, Сибил, как всегда, путалась в датах. Что все эти заклинания проходят на седьмом курсе, она не сомневалась, но вот успели ли до них дойти в начале года?
«С этого дня буду внимательнее относиться к своему же предмету», - мысленно пообещала Берк.
Порой ей казалось, что она – самый бездарный практикант в школе. Но сильно ее это не задевало.
Поделиться52011-07-27 18:55:02
Мисс Берк похоже решила проигнорировать все вопросы, точнее скорее нытье Малфоя по поводу того, что в этом наказании он смысла не видит. А может просто боялась сорваться на студенте, ведь у практикантов явно было меньше привилегий, нежели чем у действующих профессоров. А Скорп бы с удовольствием узнал о чем же сейчас думает его "мучительница".
Готов поспорить на сикль, о том какой я нытик, безалаберный и вообще что я исчадие ада.. - невесело подумал Малфой.
По хорошему, он уже давно бы с удовольствием стал самим собой, внимательным, усидчивым и вполне себе исполнительным студентом, но столько лет игры игры в "сыночка Драко" оставили на нем свой отпечаток. Скорп так привык врать и себе, и окружающим, что просто не представлял, какого же это будет - стать таким, каким он был в душе. Поступи он на Райвенкло когда-то (Гриффиндор и Пуффендуй были даже вне рассмотрения, ведь и в первом, и втором случае отца бы удар хватил), все бы было по другому. А ведь распределяющая шляпа предлагала ему подобный вариант, но он отказался, решив что судьба его на факультете Слизерин. Теперь вот мучился, вечно скрывая себя под маской истинного слизеринца с чистокровной родословной.
К сожалению, Сибил никакого заклинания ему не подсказала, сообщив что оно невербальное и ему стоит сделать хотя бы лицо посерьезней. Скорп тут же состроил кислую мину.
-Мне начинает казаться, что такого заклинания попросту не существует, - буркнул он, при этом внимательно слушая ее следующие вопросы.
Evellere arbus, Exhaurio и Subsecare ungues. Что ж, с первым двумя он был знаком,ведь совсем недавно его отцу захотелось избавится от одного весьма древнего дерева в саду Малфоев и прилагающего к нему маленького прудика. Конечно, сам Драко с его чистокровными замашками садоводством конечно же не занимался, наняв для этого какого-то волшебника со стороны. Скорп же в то время наблюдал за этим процессом, не понимая, почему отец сам этим не занялся. Он даже спросил об этом, после чего выслушал не очень-то приятную лекцию на тему того, что такие семейства не должны опускаться до уровня всяких Уизли. В любом случае, сейчас парню лучше было оставить воспоминания на потом, иначе практикантка вновь могла решить, что Малфой и тут ничего не знает.
-Кто знает, что вы для меня приготовили? Вполне возможно мне придется выкорчёвывать деревья, осушать лужи и пруды, а также отсекать когти драконам или еще каким забавным и милым зверушкам. Насколько мне известно, именно для этого эти три заклинания используются. Бытовая магия.. - буркнул, он презрительно сощурив глаза, - Я уже надеялся, вы будете куда изобретательнее, профессор Бёрк, - последнее предложение Скорпиус произнес со свойственным ему пренебрежением.
И все же он не забывал, следуя за практиканткой, постоянно осматриваться по сторонам. Запретный лес был богат на сюрпризы, причем не всегда приятные.
Отредактировано Scorpius Malfoy (2011-07-27 18:55:37)
Поделиться62011-07-30 23:41:57
Знаете, что в Запретном Лесу самое противное?
Тоска.
Вроде бы ничего не происходит, но ты что-то чувствуешь. И чувство это неприятное. Как будто должно произойти что-то плохое. Причем, не просто плохое, но еще и мерзкое. Но пока этого не случилось – повсюду тишина. И эта тишина давит. Именно поэтому это ощущение и можно назвать тоской. Хотя, несомненно, тоска богаче. Но мы их уравниваем, хотя бы примерно.
Сибил Берк охватило примерно такое ощущение. Она вдруг пожалела, что вообще отправилась в этот Лес. Собственные побудительные причины вдруг начали казаться ей несуразными и глупыми.
А еще ей вдруг захотелось увидеть клены. Ей было неуютно в лесу без кленов.
Внезапно Сибил захотелось спросить у Скорпиуса, не видел ли он здесь кленов. Но юный Малфой, понятное дело, продолжал бурчать что-то недовольным тоном, отбивая всякое желание заводить с ним не относящийся к делу разговор.
«Да и кленов он наверняка не видел».
Наверное, тут мы должны объяснить, что подобные размышления были вполне в характере Сибил. Она не могла долго концентрироваться на чем-то практичном, а почти-урок – почти-наказание все-таки таким и являлось. Особенно в такой немного мрачноватой обстановке. Поэтому ей хотелось куда-нибудь, где есть клены.
Но это так, лирическое отступление. Ну, вы понимаете, вода, чтобы влиться.
Так вот. Настроение Берк, как всегда, выходило за рамки ее же сознания, обстановка вокруг была несколько гнетущей, а единственным предположительным и реальным собеседником был и оставался Скорпиус Малфой. Просто отлично.
- Кто знает, что вы для меня приготовили? Вполне возможно мне придется выкорчёвывать деревья, осушать лужи и пруды, а также отсекать когти драконам или еще каким забавным и милым зверушкам. Насколько мне известно, именно для этого эти три заклинания используются. Бытовая магия.. Я уже надеялся, вы будете куда изобретательнее, профессор Бёрк.
«Приготовили… он обо мне хорошего мнения».
У Сибил Берк ничего не было приготовлено. Чистая импровизация. Элементарная лень. Всего понемногу.
Однако Малфой, к некоторому удивлению мисс Берк, назвал практически все правильно. И даже назвал Сибил Профессором, пусть и в слегка пренебрежительном тоне.
Сибил было приятно, что для кого-то она – Профессор. Ведь, говоря откровенно, практиканты не профессора.
Они просто Лулы. В смысле, просто очень умные и деятельные помощники.
Так что этого профессорского обращения вполне хватило, чтобы Сибил даже почувствовала какую-то гордость за ученика, мол, не совсем пропащий парень.
Хотя, парень из чистокровной среды и не мог быть пропащим, да?
- Браво, мистер Малфой. Вы все-таки что-то слушаете на уроках, правда же?
Evellere arbus в самом деле выкорчевывает деревья, Exhaurio, также известно как Осушающие Чары может избавить от воды небольшие пруды или лужи, а Subsecare ungues отсекает животным когти.
А дальше мозг Сибил усиленно заработал. Так, что началась практически паника, которая называлась «Что спросить?»
«Что спросить!?»
- А теперь, раз Вы так хорошо разбираетесь в практической магии, может быть, продемонстрируете свои навыки в ориентировании на местности? Вам нужно найти в этом лесу место наибольшего скопления магии, и, соответственно, дойти до него. Разрешается использовать любые заклинания. Я буду держаться поблизости на всякий случай, но основной маршрут предстоит прокладывать Вам.
«Вот я молодец. Заставила ученика самому же придумывать себе наказание, еще и наблюдаю за этим».
К тому же Сибил не покидало смутное ощущение, что Скорпиуса обнадежила последняя фраза.
«Но я же практикант все-таки, не заблужусь, наверное».
Поделиться72011-08-03 14:01:19
Скорпиус был рад тому, что мисс Берк его похвалила, но так как следовало держать марку, он лишь надменно ухмыльнулся, якобы демонстрируя свое превосходство. Не стоило ей считать, что дети из таких семей, как Малфои белоручки по рождению и ничего не смыслят в заклинаниях. Хотя все это наказание походило на игру кошки с мылкой. Сибил пыталась подловить его на любой малой оплошности, Малфой пытался этой оплошности избежать. Только вот очередное задание похоже вновь было ему не по зубам. И каким образом он должен обнаружить это скопление магии? Скорпиус был уверен, что этого то они точно не проходили. И вообще, это ведь Хогвартс, тут магия всюду бьет ключом. Ни шагу не ступи, чтобы не задеть что-нибудь волшебное. Он уже хотел заявить об этом практикантке, но потом решил, а почему бы ему немного не поиграть под ее дудку. К тому же Запретный лес он знал довольно неплохо и вряд ли бы в нем заблудился.
-Значит... - он задумчиво осмотрелся по сторонам, - Я думаю, нам туда, - парень указал в более менее расчищенную сторону чащи, к тому же с протоптанной тропинкой.
Бодрым шагом он двигался вперед, изредка для виду убирая с пути преграды в виде небольших камней, поваленных стволов небольших деревьев, а один раз даже лужу осушил, чтобы не переходить ее вброд. На самом деле Скорп собирался поводить Сибил кругами, до того момента как она не устанет и не сдастся, и наконец привести ее обратно к замку и там сообщить ей, что вот он, самый главный источник магии в этих местах.
-Мне кажется, еще совсем немного, мисс Берк, - с сарказмом заявил он, ловко перепрыгивая через очередной как будто выросший на пути куст, очень уж не хотелось поджигать и тем более выкорчевывать такую красоту.
Только вот видимо за просчетом своего коварного плана, Малфон не заметил, как свернул ни туда, и вместо того, чтобы приблизится к Хогвартсу, ушел на приличное от него расстояние. Все бы хорошо, если бы по всем законам подлости на землю не опускались сумерки. Тут уж юноша даже начал паниковать. Не хватало еще забрести на территорию кентавров или еще кого-то поопаснее. Через несколько шагов он ступил на какую-то поляну и тут уж совсем стало не до шуток. Полян за время своих похождений по Запретному лесу он не помнил, особенно таких, с небольшим холмиком и темным лазом внутри него. Сразу вспомнились рассказы Альбуса о пауках, что водились в этих местах.
-Знаете, мне кажется, нам желательно бы вернуться обратно, иначе урок Заклинаний вполне может превратиться в Защиту от темных искусств, - Малфой обеспокоенно посмотрел на Сибил.
К тому же ему казалось, что из того лаза уже раздается шуршание огромных мохнатых лап.
-Ну она же практикант, так что вполне сможет защитить нас.. или нет? Всегда я мечтал стать чьи-то обедом.. - теперь уже парень действительно был крайне раздражен и зол на своего "преподавателя", что придумала это наказание.
Поделиться82011-08-03 23:46:16
Кажется, для семикурсника это задание было все-таки слишком сложно.
«Но он ведь уже почти Хогвартс заканчивает – должен разбираться в таких вещах?»
Сибил решила вспомнить, могла ли она определить центр скопления силы, когда училась на шестом курсе. Конечно, в лес на практические занятия их тогда никто не водил.
«Еще одна причина сказать мне за это спасибо», - мысленно добавила она.
О законе четырех тогда еще никто не слышал, и вообще, это было то тихое и мирное время, когда Хогвартс еще был похож на нормальное учебное заведение.
Однако такой предмет как заклинания там преподавали очень хорошо.
«Собственно, как и сейчас».
Берк была твердо уверена в том, что хороший уровень преподавания в Хогвартсе – это постоянная. Это никогда не изменится. Здесь всегда будут хорошо учить.
И, несмотря на то, что в последнее время здесь развелась куча глупых практикантов, таких, как Сибил, например.
В общем, даже Сибил Лула Берк при всей ее безалаберности и местами наплевательского отношения к своей работе и ко всей жизни, умела определять место наибольшего скопления силы, когда училась на шестом курсе.
«Может, я тогда ходила на какие-нибудь дополнительные занятия?»
Или просто эту тему объясняли в конце года, а не в его начале.
Стоило Сибил прийти к такому выводу, как юный Малфой вновь активизировался и начал вещать:
- Знаете, мне кажется, нам желательно бы вернуться обратно, иначе урок Заклинаний вполне может превратиться в Защиту от темных искусств.
Берк не вполне понимала, что в этом плохого, однако, эта фраза помогла ей удостовериться в том, что Скорпиус и в самом деле не имеет понятия о том, что делать.
И с этого момента в Сибил начали бороться две ее сущности: Сибил-почти преподаватель и Сибил – просто человек. Это зрелище было бы поистине ужасным, если бы происходило явственно и наяву.
Но, слава Мерлину, внешне это никак не проявлялось, кроме того, что у Лулы начались обычные для нее столкновения извилин в голове.
Одна из них, из Сибил, конечно, а не из извилин, говорила:
- Забей на все, этот парень безнадежен, пусть другие занимаются его образованием, тебе пора в замок, наверняка, там есть еще какие-нибудь дела, и плюс к этому, подумай, тебе лень сейчас будет читать лекцию?
А другая утверждала обратное:
- Сибил Лула Берк, ты должна доказать, что отлично знаешь свой предмет, должна провести такой импровизированный урок, чтобы никому и в голову не приходило сомневаться в твоих способностях. Давай, я в тебя верю.
И, видимо, последняя оптимистичная фраза убедила даже Лулу-человека:
- Она права. Ты же не хочешь, чтобы все то время, что ты шаталась по Запретному Лесу, прошло впустую? Нужно сделать что-нибудь умное. Пусть даже и прочитать лекцию.
Внутренний диалог закончился, и Сибил помотала головой, отгоняя от себя все разные голоса и астральных двойников.
«Я не сумасшедший, я просто из Ирландии», - убедила она себя. Ну, вы знаете, говорят, что все ирландцы – немного в себе. Но то же самое можно сказать и о любой другой нации.
Кроме англичан. Вот они-то уж точно чопорны и мозги у них, как часы.
«А кто у нас англичанин?»
Берк покосилась на Малфоя одним глазом, но пришла к выводу, что ей уже все равно, что этот ученик о ней думает. Явно уже ничего хорошего.
- Хорошо, мистер Малфой, пойдемте по направлению к замку, - согласилась она, - Вы ведь все равно не знаете, как выполнить задание, правда ведь?
«Хорошо еще, что я запомнила дорогу, пока мы здесь петляли», - подумала Сибил, однако, риск заблудиться еще оставался.
Но делать было нечего, поэтому Берк направилась по правильному, как ей казалось, направлению.