Участники:
Albus Potter & Lily Potter
Дата, примерное время:
Примерно несколько месяцев назад.
Время почти за полночь.
Описание места:
Запретная секция, потом коридоры Хогвартса, и наконец - выручай комната.
Краткая история отыгрыша:
Милая, но очень не любопытна Лили Поттер, всегда не может усидеть на месте. В этот раз девушка решила так, сказать - пошалить. Но как без поддержки? В этот раз ее "жертвой" стал старший брат Альбус, который обычно не попадает в какие-то передряги. Но Лили кажется готова это исправить! Девушке стало интересно попасть в запретную секцию, после чего ее находит брат и помогает удрать от смотрителя, который чуть-чуть ее не поймал, куда же им деться? Угадайте сами.
_это всегда звучит куда круче, чем было на самом деле.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-07-24 01:01:44
Поделиться22011-07-24 03:13:58
Ох уж эти шалости. И как же она это любила, хотя... Наверное даже не выбирая "любит она или не любит шалости", они все равно ее настигнут и не будет от них нужного укрытия. Но все же девушка по имени Лили Поттер, часто любила пошалить, ей всегда было все интересно, узнать что-то новое, побывать там где не ступала нога обычного студента. А таких мест в Хогвартсе было очень много, подумать только как интересно может быть там? Девушке рассказывали о всех этих местах, ей рассказывал об этом отец, да ее отец Гарри Поттер, который точно знает намного больше о всех этих местах, чем многие даже просто выпускники.
Девушка всегда хотела побывать например... в запретной секции, да. Там может быть столько интересных заклинаний, всех и не сосчитать. Но как же это сделать? Где по коридорах Хогвартса обязательно бродит смотритель, а если попадешься вынесут выговор, снимут баллы с гриффиндора. Но разе часто она попадалась когда либо? Ну, что таить, да бывало, но не так часто и до этого все было очень даже не плохо. Почему не стоит попробовать? "Вперед!" - решила для себя девушка. В этот вечер, когда уже всем дали "отбой", все вокруг затихло, лампы больше не горели, полная тишина... Только где-то слышно как кто-то сопит, наверняка снится что-то интересное, в холле слышно как шипит, тлеет камин. Наверное все эти звуки можно слушать бесконечно, наслаждаясь ними. Лили тихонько встала с кровати, осмотрелась по сторонам, убедившись что все мирно спят и никто ее не заметит, она накинула на себя мантию, которую ни так давно стащила у Джеймса, хотя как она для себя заметила "просто взяла поносить на врем", потом же все равно вернула бы, поверьте в целости и сохранности. Уфф... Что-то мне кажется, это все закончится не так весело, как я себе воображала...- промелькнуло в голове рыжей девочки, когда она спускалась по лестнице и заворачивала в сторону темных коридоров, пользуясь всего лишь слабеньким светом от заклинания Люмус. Так она бродила кажется около получаса, даже на минуточку подумала, что заблудилась. Примерно понимая где она сейчас находится, девушка определила, что запретная секция находится совсем не далеко. В этот момент девушка услышала шаги, и смутно разобрала что где-то там где-то примерно несколько коридоров в сторону кто-то говорил: "Эй! Кто там? Покажитесь!", ну примерно так. Девушка вздрогнула понимая, что уже через несколько секунд ее могут заметить и направилась в сторону лестницы. Оглядываясь назад девушка, споткнулась об что-то и упала. Уже всем возможным проклиная себя, что вообще решилась на эту шалость. Лили стала на колени и подняла голову, что бы найти выпавшую из рук палочку. Через секунду она ощутила, что ей подают руку и темная стать зажигает свет, тем самым заклинанием. Поттер уже подумала, что все кончено, она попалась, наказания не миновать. Лишь только услышал тихий голос, она поняла что не все потеряно, это он... Ее брат Альбус, ее любимый брат. Как же он тут? Или она стает настолько предсказуемой? Не важно! Девушка посмотрела на брата и проговорила:
- Альбус, как ты здесь? Как меня нашел?- тихо, совсем тихо проговорила девушка, она все еще стояла на коленях и потянулась за палочкой, которую наконец увидела у стены. Лили встала на ноги и взяла брата за руку, не сильно потянув за собой, приговаривая,- Пошли отсюда, нас засекут! Пошли скорее! Лили хотелось убраться отсюда, что бы не накликать на себя и Альбуса беду. Все же он теперь ее соучастник, пусть даже и не добрались до запретной секции, но она же была так рядом. Девушка словила себя на мысли, что возможно он догадался о ее намерениях, потому что она стащила плащ у Джеймаса, рыжая всегда так делала, ведь он практически не заметен в темноте, настолько сплошная тень, иногда кажется что на нем лежат чары.
Поделиться32011-07-24 15:54:35
Откуда у Альбуса взялась эта привычка сказать тяжело, но он получал от этого какое-то странное удовольствие. Сидя у камина в слизеринском подземелье он мог очень долго всматриваться в движущиеся надписи на Карте Мародёра. Просто наблюдал за тем, кто что делает. Это было довольно занимательно. Особенно учитывая то, что он обладал прекрасной памятью. Казалось бы видно было только точки на карте, а на самом деле можно было понять - насколько педантичен человек, у кого какие привычки, кто чаще проводит время в библиотеке, а кого постоянно тянет на проделки. По ночам часто приходилось видеть брата снующего по школе, от одного прохода в Хогсмид до другого. Плюс благодаря карте практически всегда можно было наблюдать за членами семьи и не волноваться о том, что с ними что то не так.
Вот и сегодня Альбус удобно пристроившись в кресле разглядывал карту. До поры до времени ничего интересного не происходило, пока наконец одна из точек не выскочила из гриффиндорской башни и не полетела по коридору. И всё бы ничего, да только этой точкой была не кто иная, как его дражайшая сестренка - Лили Поттер. Точка скользила по коридорам и вскоре Альбус понял, что происходит. Вот несносная девчонка, опять решила пролезть в запретную секцию! Лили уже почти приблизилась к библиотеке, когда Альбус заметил, что её ждут неприятности. Словно из неоткуда, прямо рядом с ней появилась точка, которая ясно показывала, что к сестре приближается смотритель. Выбора не было, Лили конечно своё получит, но сейчас надо было её выручать.
- Шалость удалась! - произнёс Альбус притронувшись к карте палочкой, затем засунул её в карман и проскочив в проход ведущий в коридор понёсся по этажам в направлении библиотеки.
На Лили он чуть не налетел - она была в мантии, поэтому заметить ей шансов практически не было, но помог случай. Она споткнулась и упала, а мантия соскользнула с неё. Смотритель был уже совсем рядом, уже были слышны его шаги. Подскочив к сестре он подал руку и помог ей подняться.
- Альбус, как ты здесь? Как меня нашел?. Парень приложил палец к губам - Не важно. Потом объяню. Она потянула его за руку Пошли отсюда, нас засекут! Пошли скорее!. Но Альбус остановил Лили и махнув головой в другую сторону потянул её в ином направлении.
- Сюда, есть идея. - прошептал он и ребята побежали по коридору. Смотритель бы их конечно уже не догнал, но можно было нарваться на кого-то ещё. Поэтому нужно было место, чтобы отсидеться и продумать что делать дальше. Пока они бежали, Альбус сосредоточился на том, что ему нужно укрытие и буквально просил у замка открыть для него одну дверь. И когда они оказались возле нужной стены, в ней из неоткуда появилась дверь. Альбус распахнул её и впихнул туда Лили. Затем запрыгнул в комнату сам и закрыл дверь. Та тут же растворилась. Просто исчезла. Альбус облокотился на стену и отдышался.
- И какого черта ты лазишь по ночам по школе?
Поделиться42011-07-25 03:26:17
Лили поджала губы и замолкла. В голове крутились тысячи вопросов, которые в эту минуту она хотела задать своему брату. А самый главный это - как ты вообще меня нашел? Но он отсек это на корню, когда сухо сказал "Потом объясню", понятное дело, что не время разводить всевозможные разговоры, но перекинутся парочкой слов в принципе можно было. Ну по крайней мере она так думала... Что за черт?- девушка широко раскрыла глаза, когда по настоянию брата завернула за ним и увидела, как перед ними прямо на пустой стене появилась дверь. О боже! Это же выручай-комната!- мысленно просияла девушка с по прежнему широко открытыми глазами. Она впорхнула в небольшую дверь вслед за братом, уже не думала о том, что их могут за найти, а потом накажет не только ее, но и его. Да, Лил не очень радовала перспектива, что ее брату будет не сладко по ее вине, пусть такое уже и случалось, она достаточно импульсивная особа, ее вечно тянет куда-то куда, не стоит идти. Наверное все уже это знают... Очень часто поучают по этому поводу, особенно близкие родственники, например Роуз Уизли, но почему-то рыжая бестия не сомневаться, что когда-то и она будет на стороне ее излюбленных "шалостей", пусть даже внешне и не скажешь, что эта скромная и спокойная Лили может быть слегка без тормозов и даже свою хорошую подругу перевоспитать.
В это время, они уже были за небольшой дверью, которая в ту же минуту растворилась, когда они уже были внутри. Лили облокотилась на стену и стянула с руки мантию, как хорошо что она ее там не забыла, потом пришлось бы объясняться перед Джеймсом. Девушка рассмотрела полностью комнату, она была очень просторной, горело несколько факелов и стоял небольшой диванчик, словно комната знала, что им нужно отдышатся, потом посмотрела на брата и не отводя взгляда направилась в сторону дивана. Она положила мантию на него и присела на быльце.
- А если я подумаю о зефире оно тоже появится?- хохотнула девушка. Но вскоре вновь изменила свое выражение лица на более серьезное, вольно поставив руки в бока и ироничным тоном проговорила, - Как ты вообще там оказался? Не надо было меня спасать! Я бы и сама справилась! Да, можешь даже и не сомневаться. Кивнула она головой и мило, "невинно", как она умела улыбнулась. Хотя эта улыбка точно не была совсем невинной, сколько не было бы лет этой рыжей девочке, иногда она была морально намного старшее ее братьев, кузенов или кузин, не у многих наверное нет столько смелости и отважности которая всегда была у нее. Иногда даже излишне. Поттер повернула лицо в сторону брата, который заговорил с ней и требовал объяснений, ну ей показалось, что он не очень настроен на различные приключения.
- Какая разница? Ты же сам знаешь куда я шла, а зачем не имеет значения, все равно не поймешь. Хотя...- как бы девушка не любила различные шалости, однако дело было в любом случае глубже чем казалось внешне. В школе сейчас не так весело и легко, как было раньше, факультеты враждую, пусть Альбус и со слизерина, а она с гриффиндора, все же они родственники и эта вражда тут не играет роли. Но они не одни в школе и многие ученики очень не по доброму относятся к друг другу, кроме того, некоторые утверждают, что потеряли свои магические способности. Лили опустила глаза и проговорила: Ты помнишь, что учителя все чаще говорят об этом странном "Законе четырех", который якобы нарушили, кроме того некоторые ученики утверждают, что потеряли свои магические способности. Я хотела побывать в запретной секции... Возможно даже найти там, что-то обо всем этом. Нас по прежнему держат в неведении, впрочем как всегда.
Она поджала губы и ждала ответа брата, хотелось узнать его мнение по этому поводу.
Поделиться52011-07-27 15:39:27
Наконец Альбус смог отдышаться. Дыхание стало ровнее, пульс стабилизировался и парень постепенно приходил в себя. Он поднял глаза и взглянул на Лили. Улыбка растянулась по его лицу. Сестра была более чем беззаботна. Похоже, что она впервые попала в выручай-комнату и ей здесь ужасно нравилось. Она осмотрелась, а затем уселась на диван. Складывалось впечатление, что её абсолютно не волнует, что они едва не попали в руки Филча, а соответственно и не отхватили наказание. Причем по её вине. На любого другого человека Альбус бы уже орал, как потерпевший. Но на Лили он не кричал. Он не умел на неё злиться. Поэтому он просто улыбался. Но стоило сестре взглянуть на него, как на его лицо вернулось серьезное выражение.
- А если я подумаю о зефире оно тоже появится? - спросила Лили. Альбус едва не расхохотался. Господи, она думает о еде. Я её обожаю.
- Нет, Лили. За зефиркой лучше сходить на кухню. Правда - не советую этого делать до утра... В принципе это было правдой. Хотя Альбус знал пару домовых эльфов, которые могли притащить ему еды прямо сюда, но сейчас связаться с ними было нереально.
Лили потребовала объяснить ей, как он её нашел. Как ты вообще там оказался? Не надо было меня спасать! Я бы и сама справилась! Да, можешь даже и не сомневаться. Альбус сделал большие глаза:
- Да ладно! Сестренка, если бы не я, тебя бы уже давно отправили в Азкабан, по совокупности твоих проделок и шалостей. Нет бы поблагодарить, за то что спас. Она ещё возмущается. Сейчас бы сидела не на диване, а на стуле в кладовке у Филча, если бы не я.
Альбус сделал вид, что ужасно обижен и пошел в сторону дивана, после чего уселся на него. Выглядело это конечно натянуто, даже просто смешно, если честно. Просто этим он хотел показать сестре, что отвертеться не получиться. Лили понимала, что не права. И она прекрасно знала, что Альбус просто выделывается. Он никогда на неё не дулся, но всегда требовал объяснений. Он ни за что не отпустит её, пока не узнает, зачем она шла в библиотеку.
Наконец Лили начала говорить. Нельзя сказать, что он услышал что-то новое или неожиданное. Об этом сейчас многие шептались. Но тем не менее, никто не лез в Запретную секцию, как Лили. Сестренка закончила говорить. Альбус взглянул на неё:
- Лил, я конечно всё понимаю, но тебе что - больше всех надо? Ты постоянно лезешь в неприятности. Вы меня с Джеймсом в гроб загоните, когда-нибудь. Почему ты думаешь, что если с этой проблемой не могут разобраться учителя, с ней сможешь разобраться ты? Он встал прошёлся по комнате. Он давно уже интересовался этой темой. Но ни с кем не обсуждал этого. Неприятности, которые происходили в школе не могли оставить его в стороне. Но и лезть в самую гущу событий, было неразумно. Интересно, как далеко зашла Лил в своих поисках?
- Ты ещё что-нибудь слышала об этом. Ну, о Законе Четырёх? Лили была одной из немногих, кому он доверял. Поэтому он решил всё же рискнуть и обсудить с ней эту тему.
Поделиться62011-08-02 04:15:41
Лили все еще не очень понимала, что ей делать. Получить зефир не получится, брат сказал он на кухне, а туда идти еще совсем рано. Или нет? Юная мисс Поттер прищурила глаза, смотря на брата, которого кажется повеселил ее вопрос по поводу зефира. Да, у нее часто возникают ненужные и не в тему мысли. Такая вот ее легкость натуры, часто это разряжало обстановку. Но девушке нравилось это, она не была похожа на многих, частые смены настроения, малость наивности, много разговоров на пустые темы, за-то настроение всегда приподнятое и она не умеет долго обижаться, даже ненавидеть кого либо. Порой даже те кого кажется она очень сильно не любит, играет комедию на людях, словно какой-то клоун в цирке. Кстати, она клоунов не любит совсем. Не смешно... Словно когда весь этот спектакль. Ну, о чем я? Ах, да. Лили все так же смотрела на брата и кажется он не мог пропустить этот ее коварный взгляд.
- А может сходим на кухню? Еще тыквенного соку выпьем, что-то я проголодалась. Все эти шалости пробуждают во мне ужасный аппетит.- Лили рассмеялась своим звонким смехом, совсем не думаю о том, что будет следующую секунду и то, что сейчас сказал Альбус по поводу кабинета Филча, если бы он ее не спас сейчас, оказалось правдой. И почему это должно было бы оказаться правдой? Наверняка бы она придумала что-то и обязательно выкрутилась, она так умела. Ловко схватила бы мантию и он бы ее не застукал... Хотя, зачем она себя обманывает? Не такая уж Лили и ловкая, просто надо принимать свои промахи такими как они есть и просто быть благодарной богу и родителям, что у нее есть такой брат, которому не спится ночью и он караулит ее ночами. Лили посмотрела на брата, который делал вид, что глубоко обижен на нее, но все равно это было достаточно смешно и забавно. Мисс Поттер мило улыбнулась и легонько подтолкнула брата в бок, не оставляя улыбки с лица.
- Да, ладно я прощаю тебе,- она заметила выражение лица брата и театрально отсела от него, "размахивая руками" словно оправдывается, при этом громко хохоча,- Прости, я пошутила. Конечно же, если бы не ты я обязательно бы попала в большую передрягу и нашему факультету обязательно сняли очки. Но слава богу, все обошлось.
Лили посмотрела на плащ который лежал у нее на руке, стало как-то прохладно, когда они заговорили о том, что происходило в школе и девушка захотела одеть что-то, но мантия-невидимка не лучший выход, не хотелось сейчас, что бы брат смотрел только на ее голову и ничего не видел. Она посмотрела на плащ брата, но не решилась попросить его, т.к. он был слизеринский. Но представьте! Он гриффиндорка и одела мантию слизерина, ох это было для нее слишком.
- Да, мне больше всех надо. Тебе не рассказывали как уже однажды учителя справились сами? Да, если бы не не наши родители мы бы не видели эту школу как своих ушей. Так, что теперь наша очередь рабираться со всем.- Лили проследила за братом, который уже встал и решил пройтись по комнате. Но холод так и продолжал одолевать девушку и она решила тоже не сидеть на одном месте и прошла прямо по диагонали и облокотилась о стену. Продолжая,- Я знаю, только что все это не просто так и то, что силы студентов действительно пропадают и закон четырех кажется уже действует. Это ужасный хаос между факультетами, нет никакой слаженности, ну мы не в счет конечно, мне кажется это к добру не приведет.
Лили хмыкнула носом и задумалась о чем-то, что не касалось проблемы, однако эти мысли быстро ушли, по причине того, что забыть проблему просто было не возможно.