Участники: Cassandra Ross, Sibil Burke.
Дата, примерное время: 18 ноября, день.
Описание места: коридоры неподалеку от кабинета заклинаний.
Краткая история отыгрыша: что может произойти, когда и у ученика, и у практиканта равно плохое настроение.
пытаешься взорвать мне мозг, да?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-07-20 13:22:08
Поделиться22011-07-20 13:23:29
Настроение у Сибил было очень грустным. Причем, не стандартно-меланхолично грустным, когда хочется сидеть, уставившись в одну точку и размышлять о своей глупой жизни, а, с позволения сказать, буйно грустным, когда хочется или запустить каким-нибудь предметом в стену, или с кем-то основательно поругаться.
Причина такого настроения была проста – девушка просто успела пообщаться со своими родителями. Несмотря на полную неспособность к магии, эти милые люди были достаточно неплохо осведомлены обо всех событиях, происходящем в волшебном мире. И вот, стоило Сибил описать некоторые аспекты своей работы, не забыв упомянуть о всеобщем хаосе, творящимся в школе, как мама и папа спросили у нее: а так ли, собственно, ей этот магический хаос нужен? Она – дочь магглов, и в равной степени принадлежит как к миру волшебства, так и к миру обычных людей. Тогда, может быть, есть смысл вернуться в родную Ирландию и некоторое время пожить, как человек? Конечно, там скучно, а в Лимерике ничего не менялось уже двести лет, но, тем не менее, это же тоже ее мир.
Нет, никто не говорит, что с магией нужно завязывать навсегда. Но раз, как она сама утверждает, с ее любимой школой происходит что-то неладное, почему бы не пережить неспокойные времена в каком-нибудь тихом и удаленном от волшебства месте?
Ну да, в Ирландии нет волшебства, там только ведьмы, эльфы и маленький народец.
Однако все эти разговоры натолкнули Сибил на определенные размышления. Возможно, ее присутствие школе действительно не нужно? И нужно ли этой школе вообще чье бы то ни было присутствие? И какой, вообще, лично самой Берк толк от этой магии и от этого Хогвартса?
Стоило последнему предложению пронестись у Сибил в голове, как она встала, в состоянии некоторого раздражения пнула шкаф, и отправилась путешествовать по коридорам, в надежде прийти куда-нибудь, в какое-нибудь полезное место. Или, если не полезное, то пусть, хотя бы, веселое.
Сделать ей этого, однако, не удалось. Или удалось, смотря с какой стороны посмотреть.
Шагая по коридорам Хогвартса нервным широким шагом, до девушки вдруг дошло, что в этой самой школе с этой самой магией она находится, вообще-то, непросто так. У нее есть задача – следить за порядком и иногда заглядывать на занятия по своему предмету.
«А что я там преподаю-то? - попыталась сфокусировать мысли в одной точке девушка, - Ох, черт, заклинания».
Несмотря на то, что профессор Флитвик довольно лояльно относился к практикантам и вовсе не требовал их каждодневного присутствия на своих занятиях, Сибил все-таки стало немного стыдно за то, что она так бессовестно игнорирует свои обязанности.
Шаг, шаг, еще шаг. С каждым шагом настроение у Берк скакало, как взбесившийся компас. Или компасы не скачут? Ну да ладно, суть не в этом.
Суть в том, что девушка начала уже немного успокаиваться, но выпустить куда-нибудь свое раздражение ей все же хотелось. Оставалось выбрать только куда. Или на кого.
На профессоров нельзя, их Сибил всегда ценила, любила и уважала, так как почтение к ним ей было привито теми самыми маггловскими родителями, а им – своими маггловскими родителями, а тем – еще одними маггловскими родителями, и вся эта маггловская цепочка уходила куда-то вверх, к верхушке родословного маггловского дерева, что заставило Берк еще раз вспомнить о том, что «она принадлежит к миру людей в той же мере, что и к магическому».
«А может, даже и в большей».
Общаться в таком состоянии с другими практикантами тоже было опасно. На учениках же срываться было как-то нехорошо.
Однако в этот самый момент Сибил все-таки дошагала до кабинета заклинаний. На ее беду, урок там только что закончился. Дверь открылась, и оттуда в большом количестве повалили красные мантии.
Гриффиндор, курс, по всей видимости, седьмой.
«Надо вспомнить, что проходят по заклинаниям на седьмом курсе. Черт, так много всего. Придется сейчас это выяснить».
Усмотрев в толпе одну девочку, выглядевшую достаточно презентабельно для того, чтобы знать, о чем вообще говорилось на лекции, Сибил решительным, но по-прежнему нервным шагом направилась к ней.
- Я Сибил Берк, практикант по заклинаниям, - безо всякого приветствия начала девушка, - Вообще, я надеюсь, что вы меня помните, хотя я и в самом деле не появлялась на занятиях достаточно давно…
Поняв, что мысли уходят куда-то в другую сторону, Берк на секунду замолчала, сглотнула и, наконец, выдала саму суть:
- Профессор Флитвик попросил меня проверить у кого-нибудь из учеников, как записаны лекции, так как он подозревает, что последнее время семикурсники не утруждают себя их написанием.
«Почему тогда профессор Флитвик не мог бы проверить их сам, причем все?» - задала сама себе вопрос Сибил, однако продолжила:
- Поэтому покажите мне, пожалуйста, свои лекции. Сегодня я проверю их у Вас.
Закончив длинную и бесполезную тираду, Сибил долгим взглядом покосилась на школьницу.
«Лула, какая же ты все-таки Лула», - мысленно отчитала она саму себя своим вторым именем, которое она и все ее знакомые использовали только тогда, когда Сибил Лула что-то сделала не так.
Поделиться32011-08-06 00:18:05
нет ответа более пяти дней. перенесено в архив.