О персонаже.
о.1. Полное имя
Kaya Sofia Webber/ Кая Софи(я) Вебер
Кая. Звучит просто и со вкусом. Сокращений никаких не придумаешь - так что называть Вебер можно в меру своей фантазии.
о.2. Возраст, дата рождения
*16 y.o
*23.03.2006
о.3. Факультет и курс
Гриффиндор, 6 курс
о.4. Чистота крови
muddyblooded
о.5. Отношение к магглорождённым
Кая прекрасно понимает, каково это быть другой. К тому же сама является магглорожденной, так что с теплотой относится к оным.
о.6. Описание характера
- увлечения и навыки:
Рисование. Мисс Вебер - художник и этим все сказано.
- положительные качества:
добра, сострадательна, весьма умна, красноречива, прямолинейна, обязательна, оптимистична
- отрицательные качества:
горделива, упряма, непостоянна в своих решениях, местами эгоистична, суетлива, одинока; к этому так же стоит добавить, что Вебер неудачлива. Фатально неудачлива.
- страхи:
*не выносит вида крови
*как и многие другие, боится потерять родителей
- ориентация:
гетеро
- общее описание:
Кажется, на её долю выпали все неудачи мира: стоит ей только появиться на улице без зонта – как начинается ливень, или, к примеру, забыть сделать домашнюю работу – её обязательно спросят. Девочка-несчастье, ей все время не везет. Но Кае все равно. Она оптимистична и относится к тому типу людей, которые скажут, что стакан наполовину полон. Вебер легко отпускает неудачи, иначе бы она определенно замкнулась в себе. С такой «удачливостью» она все же добилась определенного успеха. Ей нет равных в рисовании. Кая - художник, творец. Её мир – это холст, на котором то и дело появляются цветные пятна. Она не любит серость и однообразие, ей хочется чего-то необычного. Её жизнь – это калейдоскоп событий, которые часто заканчиваются для нее плачевно. Неудачница – это стереотип. Он преследует тебя всю твою жизнь, не оставляя права выбора. Наверное, поэтому ты так не любишь ограничения и стереотипы. В тебе говорит творец – жизнь не должна быть ограниченной.
Она умеет убеждать и вселять надежду, ей легко можно довериться. Она определенно умеет располагать к себе. Хотя многие все же сторонятся Каю. Её феноменальная неудачливость переходит и на других. С ней даже опасно находиться рядом. Обидно. Обидно, ведь она хороший друг и отличный собеседник. Наверное, поэтому у неё очень узкий круг друзей.
Она часто бывает рассеяна, и поэтому все время на что-нибудь натыкается. Она не собрана, сложно сказать, что в её голове творится именно сейчас, ведь Кая может быстро переключиться с одной темы на другую. Составлять стратегии явно не для неё, она – деятель. Не выносит лжи, и сама почти все время говорит правду. Она непонятно чувствует и не знает, что такое боль и предательство. А еще совсем не умеет плакать. Не случалось с ней что-то такое ужасное. Ведь это хорошо?
Вебер тонко чувствует людей, но старается не лезть к ним в душу. «Зачем лезть в чужие дела, когда с собой разобраться не можешь» - справедливо полагает Кая и отходит в сторону. Она вообще часто находится в стороне. Предпочитает наблюдать за всеми из вне. Так спокойнее. Не старайтесь её встряхнуть, она достаточно жива. Да, порой она бывает слишком противоречивой и одинокой, и тогда её спасают краски. Яркие всполохи позволяют забыться.
А еще Кая очень гордая. Полное неумение просить о помощи, что часто играет с ней злую шутку. Иногда она ужасно ворчливая и сердитая, как старушка. И часто закатывает глаза, когда кто-нибудь говорит глупость. Противоречия. Они преследуют всю твою жизнь. Точного определения Кае и её жизни вот так просто не дать. Все время будут какие-нибудь оговорки. Противоречие предполагает борьбу. Борьбу, выиграть которую все равно невозможно. Одно дополняет и уравновешивает другое. Она свободолюбива и открыта, ветрена и весела. Ей наплевать на мнение других. Она свободна – и это главное.
о.7. История персонажа
- место рождения:
Ливерпуль, Англия
- родственники:
*Джон Ричард Вебер/John Richard Webber – магглорожденный отец
*Софи(София)Элоиз Вебер(Бекер)/Sofie Eloise Webber(Becker)- магглорожденная мать
*Эмма Эвелин Вебер/Emma Evelyn Webber – магглорожденная бабушка (со стороны отца)
*Джозеф Ричард Вебер/Joseph Richard Webber - магглорожденный дед (со стороны отца)
*родственников со стороны матери нет
- общее:
факты
*родилась в семье магглорожденных волшебников
*всплеск магии произошел в восемь лет
*тогда же чуть не довела многочисленную отцовскую родню до Святого Мунго
*в одиннадцать лет, как и положено, получила письмо из Хогвартса
*была распределена на факультет гриффиндор, хотя была уверена, что попадет на Хаффлпафф
*на третьем курсе в ходе эксперимента взорвала котел с зельем
*после того случая полторы недели пролежала в больничном крыле
*за все учебное время заработала восемь наказаний
*дважды побывала в зале славы Хогвартса, оттирая там кубки и медали
*удалось найти общий язык с Почти Безголовым Ником (сэром Николасом)
*четыре раза попадала к мадам Помфри. Зато теперь знает, сколько плиток на полу в больничном крыле
*после пятого курса всерьез взялась за зельеварение, но так и не довела дело до конца – ей запретили даже близко подходить к котлу в доме
*к концу пятого курса едва не завалила трансфигурацию, но произошло чудо – Кае удалось пересдать
*к шестому курсу нарисовала больше половины портретов своих однокурсников
о.8. Внешность
imogen poots
0.9. Пробный пост
город промерз и устал,
а снега тут больше, чем в пустыне песка.
узоры на стене, как паззл.
как много недосказанного
про этот город.
нас заметет скоро совсем, если этот снегопад не закончится. мы будем прорывать тоннели от места к месту, совсем укутаемся в шарфы, меха и капюшоны. забудем, что вообще существует лето и зеленый цвет.
за окном паба воет вьюга, ветер бросает колючий снег пригоршнями в лицо. люди стараются скорее разбежаться по своим домам, скорее закутаться в теплые пледы, скорее выпить горячего чая.
А в Бразилии сейчас, наверное, тепло. Мои родители не нуждаются в огромном количестве одежды. У моих родителей ресницы совсем не белые от падающего на них снега. И щеки у них уж точно не раскрасневшиеся. Но, как ни странно, мне совсем к ним не хочется. Я даже сама немного удивлена этим фактом. Всегда любила тепло. А тут раз - и хочется быть здесь с лондонской вьюгой. Странно. хотя мне, наверное, бы хотелось зимой впадать в спячку, как медведи или ежики. жаль, что я не еж.
люблю "три метлы". здесь тепло и вкусный кофе. не люблю "три метлы". здесь очень шумно и людно. не знаю, какое чувство сильнее.
я сижу и пью тот самый вкусный кофе. еле нашла свободный столик. вокруг крутится народ, мешает, то и дело норовят столкнуть мою кружку со стола. убила бы, честное слово. слишком громко кричат, у меня от непривычки закладывает уши. было бы здесь меньше народу, сидела бы я тут часами. ждала бы этого похода в Хогсмид, как чуда, как весны, как выхода новой серии своего любимого маггловского сериала. вот так. но, к сожалению, любителей паба много. и здесь практически не бывает тихо. жаль, что еще не изобрели какого-нибудь чудного аппарата, включающего тишину. чтобы нажал кнопку, а вокруг - раз и тихо. купила бы за любые деньги такое чудо. только не надо говорить про беруши и тому подобное - это не то. это слишком искусственно и не всегда помогает. хочу, чтобы изобрели штучку с реальной тишиной. хочу и все тут.
почему я сижу тут одна? мне так нравится. никаких глупых разговоров про шмоткимальчиковрозовыештучки. а все адекватные друзья оказались очень адекватными и не пошли в Хогсмид, сославшись на жуткую погоду. вот ведь засранцы. кинули меня на произвол судьбы. можно будет прийти в Хогвартс и наигранно похныкать, чтобы меня пожалели и дали кружку вкусного чая с бергамотом. главное, хныкать поубедительнее.
а пока у меня есть кофе, вьюга за окном и громкие разговоры за соседними столиками. а пока у меня есть мысли, ручка и блокнот. так что можно написать что-нибудь интересное или не очень. что-нибудь, при перечитывании которого у меня будет что-то ворочаться внутри. люблю, когда это получается. А можно придумать какую-нибудь зимнюю историю. Такую, при перечитывании которой в ушах будет шум ветра, от которой станет даже немного холодного и захочется покататься на северном олене.
Что-нибудь совершенно сказочное и волшебное-волшебное. Волшебней, чем Хогвартс или что-то еще подобное. Чтобы дети-магглы читали мою сказку и чувствовали себя волшебниками. Ну или хотя бы феями. Было бы здорово уметь так писать
1.0. Волшебная палочка
соколиное перо, боярышник; 10 дюймов
1.1. Артефакты и магические и не магические способности
*артефакты: кроличья лапка - была куплена в Хогсмиде, с целью привлечь удачу. Как выяснилось - нисколько не помогает, но выкидывать Вебер все же её не стала - вдруг пригодится.
*магические:
- Весьма способна в вышей магии, умеет вызывать патронуса, неплохо ладит с животными, за что имеет Хорошо по УЗМС. Есть способности к прорицаниям, но развивать их Кая не намерена.
*немагические:
- неудачливость. это тоже своего рода способность - уметь надо попадать в такие ситуации.
- хорошо поставлена рука, так что мисс Вебер отлично рисует и пишет каллиграфическим почерком.
- может в рекордно короткие сроки убедить вас что-либо сделать, дав при этом море обещаний, старательно которые потом выполняет.
- умеет неплохо готовить, мать научила
О Вас.
о.1. Как к Вам обращаться
звать можете как угодно. Хоть Лёликом. Леной
о.2. Как Вы нас нашли?
реклама – великая вещь хд
о.3. Связь с Вами.
Приняты, добро пожаловать и приятной игры! Не забудьте отписать в
СПИСКЕ ЗАНЯТЫХ ВНЕШНОСТЕЙ
СПИСКЕ ПЕРСОНАЖЕЙ и
ЗАПОЛНЕНИИ ПРОФИЛЯ.
По всем возможно возникнувшим вопросам просьба обращаться в гостевую.
Отредактировано Kaya Webber (2011-07-19 22:39:35)