Участники:
Louis Weasley & Jane Corner
Дата, примерное время:
12 сентября 2022 года, около полуночи
Описание места:
Сначала в коридоре Хогвартса у статуи горбатой ведьмы, потом - Хогсмид
Краткая история отыгрыша:
Стать самыми первыми учениками в новом учебном году, посетившими Хогсмид - довольно заманчивая перспектива, не правда ли? Точно так же подумали Луи и Джейн и, договорившись, решили сделать это красиво: начать со "Сладкого Королевства", а потом, если все пройдет гладко, продолжить дивный вечер в "Кабаньей Голове", прикинувшись взрослыми волшебниками, решившими отдохнуть после работы.
Клянусь, что замышляю только шалость!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-07-17 23:27:34
Поделиться22011-07-20 02:04:32
Луи в наследство от дядюшки Джорджа (или Фреда, черт ногу сломит в правилах наследования семьи Уизли) досталась не только ярко-рыжая шевелюра, - хотя, быть может, это еще немного и подарок от отца? - но и информация о большей части потайных ходов Хогвартса. Конечно, маме не стоит рассказывать о тайном знании младшего ребенка, но пользоваться им - почему бы и нет? Особенно в те моменты, когда это по-настоящему надо...
А дело было вечером, после ужина. В толпе студентов Луи отловил девушку со знакомой светлой шевелюрой и отвел в сторонку, быстро шепча ей что-то на ухо и активно жестикулируя. Некоторые мимопроходящие могли вырывать из тирад хаффлпаффца такие слова, как "Хогсмид", "мы, черт возьми, должны это сделать!" и "ты что, боишься?". Судя по всему, высказанное Уизли гриффиндорке пришлось по душе, иначе бы несколько часов спустя Луи не готовился к ночному походу. Так или иначе, обговорив все вплоть до мельчайших деталей, кроме одной, самой важной ("что же мы будем там делать?"), ребята решили в полночь встретиться у статуи горбатой ведьмы. Старик Филч обычно в этот день в это время находится совсем в другом конце замка, а потому проблем никаких быть не должно было. Ну, разве только старосты... В конце-концов, большая часть старост - или мои родственники, или друзья, или Малфой. Договорюсь как-нибудь, или я не буду достоин звания племянника самого Джорджа Уизли!...
И вот, без пяти минут полночь, то есть чуть раньше, чем надо, как и полагается всякому настоящему джентльмену, Луи стоял около статуи. Просто так стоять, откровенно говоря, было скучно. Нет, на самом деле, он еще немного боялся - совсем чуть-чуть, для профилактики, - но просто стоять и бояться действительно было неинтересно, а этот вечер должен был запомниться парню именно своей необыкновенностью! А потому... Он решил напугать Джейн. Детский сад детским садом, но разве это не весело? Зато сколько потом будет слухов по замку ходить, мол, "у нас, кажется, завелась банши! Что же делать, что же делать?!". И, не придумав ничего лучше, Лу отодвинул горб, как это делали много лет назад его дяди, и забрался внутрь, закрывшись, но сделав так, чтобы осталась небольшая щель. Шутки шутками, но на слух не стоило надеяться: вдруг все-таки Филча принесет сюда? Будет довольно забавная сцена: старина Филч в розовом колпаке и с миссис Норрис под мышкой, я, выпрыгивающий из статуи, ночь, романтика... Лу тихонько прыснул, на секунду представив себе эту сцену, а потом - прильнул к щелке, чтобы не упустить момент.
Поделиться32011-07-24 00:50:11
А вот и он, новый учебный год, обещающий во что бы то ни стало быть интереснее на события, нежели прошлый. Именно так думала Джейн, возвращаясь в Хогвартс в шестой раз, но ее желания не оправдали себя: прошло уже порядком полутора недель, но ничего занимательного так и не происходило, тренировки по квиддичу и те можно было не ждать раньше октября. Скука смертная! И все казалось бы таким ужасным и дальше, если бы не воля случая: лучший друг блондинки, Луи Уизли, отловил ее после ужина в Большом Зале. Поначалу Дженни даже забеспокоилась, уж не случилось ли чего с ее дорогим хаффлпаффцем, больно подозрительно он себя вел, но, к счастью, ничего плохого, Лу лишь предложил сделать одну безобидную вылазку в Хогсмид да еще и посреди ночи.
- Многоуважаемый мистер Уизли! - Джейн неожиданно прервала речь рыжего и молниеносно приложила указательный палец правой руки к его теплым губам, добиваясь тем самым того, чтобы он ее действительно выслушал. - Я, конечно, понимаю, что его светлости хочется пропустить по стаканчику огневиски, которого в замке раз, два и обчелся, но хочется заметить... ТЫ ЧТО СОВСЕМ РЕХНУЛСЯ??? - Оглядевшись по сторонам, Корнер убрала руку ото рта друга, добиваясь раскаяния рыжего, но он выдал что-то вроде "мы должны это сделать!", что еще больше взбудоражило блондинку. - Сколько можно повторять? Луи, дорогой, я ни-че-го и ни-ко-му не должна! Только представь, что будет, если нас поймают и... - Дженни хотела было заговорить о том, что их отправят домой и им не под каким предлогом не стоит делать этого, но Уизли вставил "ты что, боишься?" - незамысловатое, на первый взгляд, предложение, но очень весомое для ее внутренней организации и парень употребил его, как никак, весьма кстати. - Что? Ты сделал это специально, ты прекрасно знаешь, что после таких слов с моей стороны последует положительный ответ! Посмотрите на него, каков подлец, мой любимый, хитрющий подлец! - Корнер широко улыбнулась и, прильнув к лучшему другу и обнимая его, прошептала. - Знаешь, а почему бы и нет? Увидимся в полночь...
Стоило только Джейн перешагнуть порог спальни для девочек, как на нее со всех сторон полетели "о чем вы говорили?", "что за секрет?", "признайся, он тебе нравится?", на что девушка отвечала зевками, переводила разговор на тему о сне. Наконец, спустя получаса, гриффиндорки мило спали в своих кроватках, лишь Дженни уговаривала себя не закрывать глаза и не засыпать. Корнер привстала с постели и зажгла Люмусом палочку, которая мирно лежала под ее подушкой. Окончательно удостоверившись тому, что соседки по комнате все до одной пребывают в царстве Морфея, блондинка применила заклинание Вингардиум Левиоса, тем самым спустив с балдахина одежду для вылазки в Хогсмид, которую приготовила после прихода из Большого Зала и тщательно скрывала от глаз девочек, дабы не вызвать новых вопросов и глупых догадок.
Спустя пятнадцать минут Корнер шла к статуе горбатой ведьмы с все также зажженной палочкой и совершенно спокойным лицом. Проснувшиеся и перепуганные люди, изображенные на картинах, которые были развешены на стенах коридора, выкрикивали свое недовольство по отношению к блондинке, но она будто их не слышала, лишь прибавляла шаг. Ничего страшного, заснут снова... Лишь бы Филчу не выдали! Девушка подоспела к статуе ровно в двеннадцать, все-таки пунктуальность - ее конек, Джейн уже было готовила свои дружеские объятия для Лу, но того, что странно, до сих пор не было.
- Опаздывает! - Фыркнула Корнер и надула губки, тем самым напоминая ребенка, лишившегося конфетки. - Луи Уизли, только появись, я тебе так наподдам! Вытащил меня, понимаешь ли, среди ночи...
Поделиться42011-08-06 00:21:14
нет ответа более пяти дней. перенесено в архив.